MR2LMR10L


ОПИСАНИЕ.

Миксеры моделей MR10L и MR2L предназначены для достижения равномерности (гомогенности) пробы сыпучих продуктов при проведении лабораторных испытаний и перед пробным помолом. Выпускаются объемом 2 или 10 литров.

Принцип работы:

  • Равномерное перемешивание сыпучей пробы (зерно, мука, порошок, гранулы) с дополнительным увлажнением или без него;
  • Равномерное перемешивание состоящих из различных сыпучих ингредиентов, для составления представительного образца.

Область применения:

Незаменимы для достижения необходимой увлажненности зерна перед пробным помолом. Известно, что в промышленных условиях необходимо соблюдать определенные требования к влажности перемалываемого зерна. При слишком сухой пшенице не происходит «обрушения» зерна, оно попросту раскалывается, как стеклянное. Слишком  влажное зерно мнется, а не размалывается. Тесто получается прямо на валках и это может привести к заклиниванию самой мельницы. Поэтому существуют определенный уровень влажности, рекомендованный для помола, с учетом различных типов зерна.

Для мягкой пшеницы влажность должна быть 16,5%, для твердой 17,5%. В случае, если влажность меньше требуемой на величину менее 2%, в лабораторную пробу добавляется необходимое количество воды, перемешивается с помощью миксера и затем выдерживается в течение 24 часов для набухания. Если различие между имеющейся влажностью и требуемой более 2%, то увлажнение образца производиться в несколько этапов, пока не будет достигнут требуемый уровень влажности.

МИКСЕРЫ

Гамма зерно

Лабораторные приборы
ГАММА ЗЕРНО

Лабораторные приборы компании CHOPIN Technologies делятся на 2 основных класса: ГАММА ЗЕРНО и ГАММА МУКА. В данном разделе представлены приборы для анализа зерна.

Гамма мука

Лабораторные приборы
ГАММА МУКА

Лабораторные приборы компании CHOPIN Technologies делятся на 2 основных класса: ГАММА ЗЕРНО и ГАММА МУКА. В данном разделе представлены приборы для анализа муки.