Кукурузные зародыши

Кукурузные зародыши – это отход, возникающий в пищевой промышленности при переработке одной из основных с/х культур - кукурузы. В кукурузном зерне содержится только очень небольшое количество масла, и почти все оно сосредоточено в зародышах. Кукурузные зародыши можно получить двумя путями: „сухим“ – как отход производства кукурузной муки (такие зародыши содержат ≈ 20 % масла) и „мокрым“ – как отход  производства кукурузного крахмала (при котором кукурузные семена пророщены и такие зародыши содержат 45-50 % масла).

Технология Farmet предлагает оптимизированные решения для переработки кукурузных зародышей, полученных обоими путями. Для зародышей, полученных сухим путем, рекомендуем однократное прессование холодным способом, горячим способом или с экструзией. Для зародышей, полученных мокрым путем, мы подготовили для Вас технологию двукратного прессования холодным способом, горячим способом или с экструзией, с акцентом на выход масла и кормовую ценность жмыха.