Виноградные косточки

Виноградные косточки – это отход виноделия. Их сепарируют из виноградного жмыха механическим путем, перед прессованием их необходимо высушить. В косточках содержится ≈ 8 – 16 % масла. Уже в средние века виноградное масло использовалось в кулинарии и в косметическом производстве, оно ценится, прежде всего, за высокое содержание веществ, относящихся к группе витаминов E, которые благоприятно влияют на опорно-двигательную систему, служат профилактикой раковых заболеваний и имеют много других полезных свойств и способов применения.

Вы хотели бы производить высококачественное масло Extra Virgin (первого холодного отжима) из виноградных косточек? Тогда именно для Вас предназначены прессы малой мощности для технологий холодного прессования. Технология с использованием маслопрессов малой мощности позволяет перерабатывать виноградные косточки щадящим способом, специально разработанным для получения высококачественного масла с сохранением всех его полезных свойств и воздействия на организм. Обязательно свяжитесь с нашими специалистами – они помогут Вам выбрать лучшее решение.