Сушильный шкаф EM-10 (CHOPIN Technologies, Франция)
Сушильный шкаф ЕМ10 обеспечивает измерение влагосодержания в разнообразных продуктах в соответствии с международными стандартами.
Точность • Превосходная теплоемкость• Равномерный теплопереносУниверсальность • Анализ любых типов продуктовПрактичность • Десять камер, заменяющие десять отдельных сушильных шкафов
|
|
Общее время анализа: 40 секунд |
|
|
ОПИСАНИЕ.
Устройство.
Шкаф разделен на 10 отдельных ячеек, в каждую из которых можно поместить поднос с двумя чашечками (бюксами).
Вентиляция в сушильном шкафу естественная (нет необходимости в вентиляторе): воздух входит через отверстия в дверце и трубки опоры и выходит в вытяжную трубу через отверстия в задней стенке. Тем самым эффективно удаляется образующийся в ходе сушки водяной пар.
Электронный контроль температуры.
- Точность ±0,1°C;
- Естественная вентиляция;
- Прочность;
- Поддон для хранения чашечек.
Может быть использован в качестве стандартного прибора при калибровке экспресс анализаторов влажности.
Достоинства.
- Помещение образцов в работающий шкаф не влияет на уже присутствующие в нем образцы.
- Полностью исключен перенос влаги с новых образцов на образцы, сушка которых почти закончена.
- Даже при помещении в шкаф одновременно нескольких образцов температура в печи существенно не изменяется, что обеспечивается большой массой алюминиевых стенок.
- Температура регулируется с точностью 0,1°С, что при высококачественной термоизоляции позволяет точно поддерживать заданный режим высушивания.
Наружные поверхности шкафа нагреваются слабо.