MIXOLAB 2
Определение свойств теста в процессе замеса, а также качества белка и крахмала.
Комплексный анализ
- Это единственный стандартизированный прибор, позволяющий выполнить комплексный анализ теста в процессе увеличения температуры.
Универсальность
- Легкая настройка протоколов анализа в соответствии с потребностями пользователя для различных зерновых культур, цельнозерновой муки или теста с отбором проб непосредственно с производственной линии.
Легкая классификация
- Система ‘‘Profiler’’ обеспечивает легкую классификацию анализируемого образца на основании шести критериев: водопоглощающей способности, поведении теста в процессе замеса, глютена, вязкости, активности амилазы и ретроградации крахмала.
Протокол Simulator
- Полученные результаты полностью сопоставимы с результатами анализа при помощи фаринографа (Farinograph®).
Общее время анализа : 45 минут
Mixolab анализирует свойства теста в процессе замеса, а также качество белка и крахмала.
Принцип измерения
Mixolab анализирует консистенцию теста под воздействием замеса и изменения температуры. Прибор определяет качество белка и крахмала, используя образец муки весом 50 граммов.
Стандартный протокол Mixolab
Стандартный протокол ‘‘Chopin +’’ обеспечивает анализ:
1. Поведения теста в процессе замеса (влажность, время образования, стабильность и т.д.);
2. Качества белка;
3. Клейстеризации крахмала;
4. Активности амилазы;
5. Ретроградации крахмала.
Протокол Mixolab Profiler
Интегрированное программное обеспечение измеряет каждый из параметров стандартного графика и пересчитывает их в шесть показателей качества:
Тип показателя | Значения | Важность: чем выше показатель, тем... |
ВОДОПОГЛОЩАЮЩАЯ СПОСОБНОСТЬ | От 0 до 9 | ... больше воды впитывает мука |
ЗАМЕС | ... выше стабильность муки при замесе | |
ГЛЮТЕН + | ... выше термоустойчивость глютена | |
ВЯЗКОСТЬ | ... выше вязкость теста при нагреве | |
АМИЛАЗА | ... ниже активность амилазы | |
РЕТРОГРАДАЦИЯ | ... короче срок хранения продукта |
Протокол Mixolab Simulator - Новинка
Протокол Simulator отображает преобразованный график фаринографа и выдает результаты, которые полностью соответствуют результатам анализа при помощи фаринографа:
• Водопоглощающая способность;
• Время образования теста;
• Стабильность;
• Степень разжижения.
Надежный, инновационный
и эффективный прибор
• Точная автоматическая регулировка температуры в тестомесе (макс.: 90°C);
• Надежный, легко очищаемый тестомес из алюминия/нержавеющей стали;
• Съемный резервуар для воды, который быстро и легко чистить;
• Автоматическая быстрая и точная подача воды (+/- 0.02 мл);
• Возможность настройки поэтапной подачи воды (емкость насоса:75 мл);
• Полная электронная калибровка всех точек измерения на кривой Chopin+ (температура и крутящий момент) для более высокой точности результатов анализа.
Mixolab – правильное решение для зерноперерабатывающей промышленности, от селекции зерновых культур до выпечки хлебобулочных изделий и производства пищевых продуктов.
Простое, универсальное и интуитивно понятное программное обеспечение - Новинка
• Показатель стабильности при определенной температуре определяет устойчивость теста при повышении температуры (в дополнение к стандартному значению стабильности при замесе);
• Возможность выполнения протоколов с изменением температуры (макс.: 90°C);
• И скорости замеса (макс. 250 об./мин.), например, для моделирования этапа расстойки;
• Функция “Расчет смесей” позволяет создавать и сохранять расчетные кривые на основе ранее полученных результатов;
• Функция “Расчет добавок” обеспечивает визуализацию оптимального количества требуемой добавки;
• Функция автоматического расчета в конце каждого анализа, отображающая результаты расчета по “предиктивным формулам”, например, объема выпеченного изделия;
• Интегрированное меню “Контрольный график” для отслеживания точности измерения прибора;
• Автоматический анализ С1 для определения потенциала гидратации муки менее чем за 8 минут;
• Экспорт полученных результатов форматах .csv или .xls;
• Встроенные обучающие видео-ролики.
Правильное решение для
Селекционеров
- Селекционный отбор поколений F4-F5;
Мукомольных предприятий
- Анализ муки в месте доставки;
- Определение наличия вредителей в зерне;
- Оптимизация помольных партий и мучных смесей;
- Подготовка муки для конечного использования путем точного дозирования добавок;
- Анализ различных потоков помола;
- Оценка воздействия поврежденного крахмала.
Хлебопекарных предприятий
- Проверка качества полученных партий муки;
- Изучение реологических свойств муки с высоким содержанием клетчатки;
- Разработка безглютеновых продуктов;
- Изучение цельнозерновых смесей.
Всех
- Оптимизация технических условий заказчика и контроля качества.
Примеры применения
• Анализ различных сортов пшеницы (анализ муки или размолотого зерна);
• Анализ муки различных видов (пшеница мягкая, пшеница твердая, ячмень, рожь, рис, кукуруза, кинва, маниок и т.д.);
• Анализ воздействия различных добавок (энзимов, глютена, эмульгаторов, протеазы, липазы, цистеина, амилазы) или ингредиентов (солей и заменителей, сахаров, жиров);
• Анализ воздействия клетчатки на поведение теста;
• Оценка воздействия поврежденного крахмала;
• Анализ образцов теста, отобранных непосредственно с производственной линии;
• И многое другое! Более подробный перечень сфер применения Вы найдете в руководстве Mixolab Applications, которое доступно на нашем сайте.
Преимущества
Комплексный анализ
- Комплексный анализ теста во время цикла нагревания и охлаждения.
Стандартизированный
- Соответствует стандартам ISO ICC173/1, AACC 54-60-01, NF V03-765, NFV03-764, ГОСТ Р 54498-2011
Простой в эксплуатации
- Автоматическое добавление воды;
- Съемные смешивающие насадки легко очищаются;
- На дисплее регулярно отображаются сообщения о необходимом профилактическом техническом обслуживании.
Удобный для пользователя
- Компьютерное управление обеспечивает сопоставимость результатов измерения;
- Программное обеспечение доступно на 12 языках.
Универсальность
- Работает как с мукой, так и с размолотым зерном;
- Настраиваемые протоколы.
Возможность настройки
- Используется для контроля качества и для научно-исследовательских работ.
ПОЛНЫЙ АНАЛИЗ МУКИ С ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВОЗМОЖНОСТЬЮ ПРОГНОЗИРОВАНИЯ РЕЗУЛЬТАТОВ.
Анализ качества муки не ограничивается определением количества или качества протеинов. Крахмал также является важной составной частью муки. Степень его повреждения, а также химический состав наделяют его особыми характеристиками, влияющими на поведение теста. Также важно принимать во внимание взаимодействие других составляющих муки : воды, энзимов, жиров, клетчатки, которые несомненно влияют на качество муки и её использование в производстве конечных продуктов. Индивидуальный анализ каждого из компонентов недостаточен, так как большое влияние оказывает именно взаимодействие между ними.
МИКСОЛАБ – единственный аппарат позволяющий полностью охарактеризовать муку в едином анализе и на одном и том же приборе. Идеальное средство для применения в научных целях.
Благодаря тонкости анализа, МИКСОЛАБ открывает двери для прогнозирования. Самостоятельно или с помощью наших специалистов вы можете создавать различные модели по прогнозированию качества теста и конечного продукта (например: объём, растяжимость и т.д.).
Вы можете с точностью дозировать ингредиенты и энзимы, изменять параметры анализа (скорость, температуру, консистенцию) для максимального приближения к реальным процессам использования муки.
Будучи стандартизованным, протокол МИКСОЛАБ позволяет работать с вашими партнёрами на базе общепризнанных методов. Испытания, проводимые для стандартизации метода, показали очень высокую точность аппарата с повторяемостью.