Лабораторные миксеры - MR2L и MR10L (CHOPIN Technologies, Франция)
ОПИСАНИЕ.
Миксеры моделей MR10L и MR2L предназначены для достижения равномерности (гомогенности) пробы сыпучих продуктов при проведении лабораторных испытаний и перед пробным помолом. Выпускаются объемом 2 или 10 литров.
Принцип работы:
- Равномерное перемешивание сыпучей пробы (зерно, мука, порошок, гранулы) с дополнительным увлажнением или без него;
- Равномерное перемешивание состоящих из различных сыпучих ингредиентов, для составления представительного образца.
Область применения:
Незаменимы для достижения необходимой увлажненности зерна перед пробным помолом. Известно, что в промышленных условиях необходимо соблюдать определенные требования к влажности перемалываемого зерна. При слишком сухой пшенице не происходит «обрушения» зерна, оно попросту раскалывается, как стеклянное. Слишком влажное зерно мнется, а не размалывается. Тесто получается прямо на валках и это может привести к заклиниванию самой мельницы. Поэтому существуют определенный уровень влажности, рекомендованный для помола, с учетом различных типов зерна.
Для мягкой пшеницы влажность должна быть 16,5%, для твердой 17,5%. В случае, если влажность меньше требуемой на величину менее 2%, в лабораторную пробу добавляется необходимое количество воды, перемешивается с помощью миксера и затем выдерживается в течение 24 часов для набухания. Если различие между имеющейся влажностью и требуемой более 2%, то увлажнение образца производиться в несколько этапов, пока не будет достигнут требуемый уровень влажности.